Найти тему
294 подписчика

Классический рецепт приготовления "хреновины" с помидором

(хранение в холодильнике)

Секрет приготовления качественной закуски из хрена кроется в точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Поэтому рекомендуется пользоваться весами при подготовке продуктов перед приготовлением.

Помидоры - 3 кг
Чеснок - 300 гр.
Очищенный корень хрена - 300 гр.
Соль - 2 ст.л.
Сахар-песок - 100 гр.
Уксус столовый 9% - 2 ч.л.

Прежде чем отправить компоненты в мясорубку, их нужно почистить и порезать на пригодные для дальнейшего измельчения части. Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку.

Помидоры разрезать на дольки по тому же принципу: чтобы в приемник мясорубки помещались легко.

Чтобы резкий запах хрена не слишком раздражал слизистую, можно использовать незамысловатый способ защиты от него. Для этого на часть мясорубки с отверстиями для выхода измельченного продукта нужно завязать пакет, можно зафиксировать его завинчивающимся элементом агрегата. Таким образом, фарш из хрена будет сразу попадать в пакет.

Помидоры с чесноком измельчить тоже. И в одной посудине смешать пюре из томатов и чеснока и протертый хрен. Всыпать соль и сахар, влить уксус.

Перемешать все продукты и оставить на 30-60 минут. Такого периода хватит для растворения сахара и соли.

В чистые сухие банки разложить приготовленную смесь и закрыть крышками. Такая заготовка должна храниться в холодном погребе или в холодильнике.

#рецепт_хреновины #хреновина #дочистасептик #дочистасептик #дочистаярославль #дочиста #септиккупить #септикярославль #септикдлядома
#СептикПодольск #автономная_канализации
Классический рецепт приготовления "хреновины" с помидором (хранение в холодильнике)  Секрет приготовления качественной закуски из хрена кроется в точном соблюдении пропорций всех ингредиентов.
1 минута