Найти в Дзене
10,8 тыс подписчиков

Дрожжевое тесто на пирожки, которое жарится сразу !!!


Я расскажу вам рецепт быстрых вкусных дрожжевых пирожков. Где не нужно выжидать время, когда тесто подойдет.

Здесь мы замешиваем и сразу жарим!!!
Пирожки получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри нежными.

Итак:
В стакане - 100 гр теплой воды, (не горячей!!!);
- сухие дрожжи 7грамм;
- 1 ст ложка сахара;
Хорошо все перемешиваем вилкой!!!Чтобы растворились дрожжи и сахар.

Сюда же добавляем - 3 ст ложки растительного масла. Перемешиваем!

По рецепту муки идет - 480 гр.

В отдельную глубокую миску высыпаем муку.
В муку добавить - 1 ч ложку с горкой соли. Перемешать!

Муки может уйти чуть больше, чуть меньше...

В муку вылить всю дрожжевую смесь. Перемешать все деревянной ложкой.

Чайник вскипятить! Вылить сюда 200 гр кипятка.

Быстро деревянной ложкой вмешать муку!!!

Теперь руками или миксером замесить. Я это делаю руками.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, приставучим, но к рукам не липнущим.

Теперь в руку наливаем растительное масло. Смазываем стол, тем-то и руки.

Тесто делим на кусочки, раскатываем скалкой и добавляем начинку. В данный момент у меня капуста. Остальные кусочки накрываем пленкой.

Начинаем сразу жарить!!!
Дрожжевое тесто на пирожки, которое жарится сразу !!!  Я расскажу вам рецепт быстрых вкусных дрожжевых пирожков. Где не нужно выжидать время, когда тесто подойдет.  Здесь мы замешиваем и сразу жарим!!!
Около минуты