10,8 тыс подписчиков
Дрожжевое тесто на пирожки, которое жарится сразу !!!
Я расскажу вам рецепт быстрых вкусных дрожжевых пирожков. Где не нужно выжидать время, когда тесто подойдет.
Здесь мы замешиваем и сразу жарим!!!
Пирожки получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри нежными.
Итак:
В стакане - 100 гр теплой воды, (не горячей!!!);
- сухие дрожжи 7грамм;
- 1 ст ложка сахара;
Хорошо все перемешиваем вилкой!!!Чтобы растворились дрожжи и сахар.
Сюда же добавляем - 3 ст ложки растительного масла. Перемешиваем!
По рецепту муки идет - 480 гр.
В отдельную глубокую миску высыпаем муку.
В муку добавить - 1 ч ложку с горкой соли. Перемешать!
Муки может уйти чуть больше, чуть меньше...
В муку вылить всю дрожжевую смесь. Перемешать все деревянной ложкой.
Чайник вскипятить! Вылить сюда 200 гр кипятка.
Быстро деревянной ложкой вмешать муку!!!
Теперь руками или миксером замесить. Я это делаю руками.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, приставучим, но к рукам не липнущим.
Теперь в руку наливаем растительное масло. Смазываем стол, тем-то и руки.
Тесто делим на кусочки, раскатываем скалкой и добавляем начинку. В данный момент у меня капуста. Остальные кусочки накрываем пленкой.
Начинаем сразу жарить!!!
Около минуты
9 августа 2023