Найти тему
19 подписчиков

ТАРХУН (ЭСТРАГОН)

Полынь эстрагонная, или эстрагон, или тархун, также драконья трава, драконова полынь (лат. Artemisia dracunculus) - многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae). Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.

Как использовать сухой тархун?
Сушеный тархун используют как приправу для мяса и ингредиент соусов к мясным блюдам. Также эстрагон в сушеном виде прекрасно дополняет вкус овощных супов.
Добавляют в блюда из риса. В качестве пряности подают также к закускам из яиц.

Куда именно добавляют тархун сушеный?
Эстрагон в качестве специи добавляют к мясному фаршу, ухе, борщу, супам из картофеля, холодным супам, блюдам из риса, овощному рагу, плову, окрошке, к овощным салатам, соусам, холодцу, йогурту и кефиру.
Из него получаются отменные напитки, освежающие и бодрящие. Приправленная тархуном рыба или птица приобретут совершенно новый, но необычайно интересный привкус. Пряную травку часто используют для приготовления всевозможных маринадов, при засолке помидоров и огурцов, квашении капусты.
Сушеный тархун в рецептах хорошо смешивается с другими травами и специями: петрушкой, кервелем, луком, кунжутом, базиликом, мятой, красным, черным, душистым перцем, сельдереем, имбирем, тимьяном, душицей, тмином, укропом, майораном, чесноком, кориандром, гвоздикой…

Как и сколько хранить?
Высушенные побеги эстрагона хранят в герметичной таре в течение года. Тархун можно заморозить. Предварительно зелень нарезают, раскладывают в порционные формочки, по желанию заливают растительным маслом.

Автор фото - Жанна Гора©ЖГ
1 минута