Найти тему
4781 подписчик

✅Уха из плотвы


❤️Ароматнейшая уха из плотвы и согреет, и насытит, и поднимет настроение в любой день, если вы подадите ее на обед.

На 100 г - 28 ккалорий

Ингредиенты
Плотва - 0,7 кг
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка или сельдерей (зелень) - 6-7 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист 3-4 шт.

✅Приготовление:
Рыбу тщательно очистить промыть внутри и снаружи, выложите в кастрюлю.
Нарежьте морковь и лук крупно и добавьте к рыбе.

Помидоры нарежьте на четыре части и выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями.
Посолите и поперчите.

Влейте воду и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве, не забыв снять образовавшуюся пену.
Спустя указанное количество времени проверьте тушки рыбы на готовность.

Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте в емкость.
Зелень петрушки или сельдерея, выложите в кастрюлю без нарезки. Протомите еще 2 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться около 10 минут.

Если блюдо готовится только для взрослых, то на это время выложите в бульон стручок горького перца
✅Уха из плотвы  ❤️Ароматнейшая уха из плотвы и согреет, и насытит, и поднимет настроение в любой день, если вы подадите ее на обед.
Около минуты
122 читали