31,7 тыс подписчиков
Готовим полноценную пиццу ВСЕГО за 10 МИНУТ! И заказывать нигде не нужно - вкусно и натурально.
- Берем глубокую емкость, в которой будем готовить тесто для нашей пиццы, которая не будет на среднем тесте. Главное требование к емкости – глубина, чтобы меньше потом пришлось убирать.
- Разбиваем в нее 2 яйца и добавляем 8 столовых ложек сметаны. Когда пиццу готовила мама, то использовалась сметана под названием «любая». На вкусе это не сильно сказывается. Сейчас, когда я сам его, то я использую сметану средней жирности.
- Взбив сметану с яйцами до однородного состояния, мы добавляем в емкость 9 столовых ложек пшеничной муки, щепотку соли и черного молотого перца. Перец добавит в пиццу легкую остроту. Также необходимо добавить половину чайной ложки соды.
- Взбиваем все до однородного состояния.
- Отставляем нашу емкость в сторону, чтобы тесто немного «отдохнуло», как любила говорить мама.
- Однако мы не скучаем, а подготавливаем начинку, которая может быть самой разной.
- В моем рецепте это 1 помидор средних размеров, приблизительно 100 грамм копченой колбасы и грамм 40 зеленого лука. Нарезаем нашу начинку тонкими ломтиками. Если начинку нарезать тонкими ломтиками, то при готовке пицца будет сочной и ароматной.
- Немного отвлекаемся и поставим на плиту сковороду. Сковороду берем любую, но оптимальным является с толстыми стенками, позволяющими сконцентрировать все тепло и сократить время готовки.
- Пока она греется, 150 грамм твердого сыра натирается на терке.
- Обычно, как только мы закончили с сыром, то сковорода уже разогрета.
Добавляю на нее 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Добиваюсь равномерного растекания масла по сковороде и выливаю тесто.
- Пицца получит пикантный вкус после того, как 2 ложки острого томатного соуса будут нанесены на поверхность теста. Капельки соуса, равномерно нанесенные на поверхность теста при готовке, сделают вкус необычным.
- На поверхность теста равномерным слоем выкладываем начинку.
Сверху посыпаем сыром.
Наше тесто уже немного поджарилось, пока мы занимались выкладкой начинки.
- Уменьшаем огонь под сковородой на минимум и накрываем наше блюдо крышкой.
Время готовки на медленном огне приблизительно составит где-то 5-6 минут.
Для меня же сигналом о готовке блюда становится расплавленный сыр и запах.
Запах, вызывающий у меня теплые воспоминания о детстве.
1 минута
9 августа 2023
610 читали