Найти тему
4550 подписчиков

Главы небольших городов еще задолго до случая с димитровградским мэром напоминали мне персонажей из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. Одни - голубых воришек из «12 стульев», а другие - Александра Ивановича Корейко - подпольного миллионера из «Золотого теленка».


Они постоянно вынуждены вести двойную жизнь - с одной стороны скромную, как говорится, на одну зарплату, а с другой - полную соблазнов и подношений, обычно прилипающим к потным ручонкам их секретарш или хватких заместителей.

От того мэры переживают жесточайшую профессиональную деформацию. Она характеризуется хроническим раздвоением личности и постоянными попытками угадать настроения вышестоящего начальства. Иногда некоторые из них заражаются бешенством и потому бросаются при задержании на ребят из «Маски-шоу».

Но интереснее другое. Все эти госмужи находятся в глубочайшей и давней разработке. Ведь абы кого к носившиеся не подпускают и потому без соответствующего всестороннего изучения их личности и деятельности более-менее толковое карабкание по служебной лестнице затруднительно.

Поэтому их похождения прекрасно известны и, почему-то, до поры до времени не пресекаются. А потом чаша терпения переполняется и наступает час «Х». Интересно от чего это зависит? Возможно, конечно, я не прав и это исключение и мелкий чиновник просто обнаглел, но тогда почему эти исключения воспринимаются не иначе, как правило?

Правило, которое подтверждалось и подтвердиться еще не раз. Благо на Руси уездных городов N хватает, есть где разгуляться.
1 минута
166 читали