367 подписчиков
Люблю я турниры сборных, поэтому не без интереса слежу за девятым ЧМ по футболу среди женщин. Ещё одним плюсом турнира, на мой взгляд, является большое количество девушек-красавиц среди участниц. Игры тоже, разумеется, довольно-таки интересные.
Правда, на мой взгляд, групповой этап, проходивший с 20 июля по 3 августа был поинтереснее. Всё же и участников побольше, и голов много было, и исходов неожиданных хватало.
А вот уже в плей-офф всё достаточно предсказуемо. Сюрпризом разве что можно назвать тот факт, что самая успешная сборная США не смогла пройти дальше 1/8 финала, где уступила шведкам. Мне теперь кажется, что Швеция вполне может выиграть. После первых игр плей-офф ЧМ-2023 ожидаемо покинула каждая из трёх африканским сборных (Нигерия, Марокко, ЮАР). Удивительно, правда, немного то, что неплохо прошедшие группу (1 победа и две ничьи) нигерийки едва не выбили с турнира соперниц из сборной Англии. Если б не успех в серии пенальти, то англичанки не сумели пройти дальше. Правда, и на групповом этапе англичанкам тоже, на мой взгляд, сильно повезло.
Очень мне хотелось успеха женской сборной Японии: из группы японки вышли совершенно заслуженно да и в 1/8 смотрелись здорово. Игра Япония - Швеция в четвертьфинале получилась довольно интересной. Но японкам, увы, не повезло. Жаль, конечно, что они так рано встретились со шведками. Финал Япония -Швеция мог бы получится отличным украшением 20 августа в футболе. В итоге же у Японии не будет даже "бронзы". Зато хозяйки турнира из сборной Австралии и в группе радовали, и в плей-офф пока продолжают своё победное шествие и теперь уже точно сыграют в полуфинале в третью среду месяца (16.08).
Кроме женского футбола радует, разумеется, мужской. Например, после четырёх туров "Краснодар" уверенно лидирует в Премьер-лиге с четырьмя победами. Увы, "Кубань" после четырёх туров наоборот огорчает: клуб балансирует на грани вылета в третий дивизион с единственной победой за пять туров.
Кроме того, начало августа у меня прошло под знаком Кубка Либертадорес, который является своеобразным аналогом Лиги чемпионов для стран Южной Америки. Ранее я с удовольствием следил за играми в чемпионатах Аргентины и Бразилии (сильнейшие южноамериканские чемпионаты), где забивали много мячей, играли ярко и исходы были довольно непредсказуемыми. Кубок Либертадорес в какой-то степени стал в этом плане продолжением и удачным дополнением.
В 1/8 Кубка, которая началась 2 августа, оказалось много клубов из Аргентины и Бразилии и в итоге почти в каждой паре был клуб-участник из Бразилии. Надо признать, что меня порадовала игра клубов "Боливар" и "Депортиво Перейра". И крайне непредсказуемая пара с участием клуба "Олимпия Асунсьон" порадовала тем, что в этой паре до последнего было непонятно кто выиграет и пройдёт в четвертьфинал. Самой интересной, на мой взгляд, должна была оказаться борьба бразильских клубов "Атлетико Минейро" и "Палмейрас" между собой. Однако, в итоге я был разочарован и эту серию из двух матчей могу теперь назвать самым скучным противостоянием. Впрочем, я таки доволен тем, что в четвертьфинале оказался бразильский "Палмейрас". Надо отметить, что клуб, где играет хорошо знакомый российским любителям футбола Рафаэль Вейга, едва-едва не вылетел с турнира, поскольку общий счёт серии 1-0, а один единственный засчитанный гол забил именно Вейга.
Четвертьфиналы в Кубке Либертадорес ждут нас уже ближе к концу месяца и на этом этапе я буду пристально следить не только за успеха ребят из "Палмейрас", но и за исходом противостояния аргентинских клубов "Бока Хуниорс" и "Расинг". Ещё очень хотелось бы увидеть успех парагвайского клуба "Олимпия Асунсьон", который довольно неожиданно прошёл в четвертьфинал, победив соперников с общим счётом 3-2.
3 минуты
12 августа 2023