37,6K подписчиков

В сете, который сделали в ресторане «Муссон» для фестиваля «Тайгастро» есть рыбный хлеб. По названию кажется, что это террин вроде мясного хлеба, но нет: это именно хлеб. Только в тесто вмешаны кусочки рыбы — как пирог, только уже не пирог.

И это сэндвич — между кусочками хлеба печень трески и джем из брусники и клюквы; сверху — щучья икра.

Не знаю, слышал ли об этом Алексей Гуров, шеф «Муссона», но сочетание ягоды с рыбой и её субпродуктами — традиционная штука для всех сибирских и северных народов. Так что вкус этого хлеба самый что ни на есть таёжный. И тундровый тоже.

А фестиваль «Тайгастро» идёт сейчас по всей стране: 165 ресторанов в 46 городах. Шефы готовят из таёжных или просто сибирских продуктов.
В сете, который сделали в ресторане «Муссон» для фестиваля «Тайгастро» есть рыбный хлеб. По названию кажется, что это террин вроде мясного хлеба, но нет: это именно хлеб.
7,4K просмотров