Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Кабачки под сырной шапкой


Пришло время соло-блюда для короля сегодняшнего дня! Чудесная закуска, беспроигрышное сочетание и опасность съесть всё возле духовки, будьте бдительны!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок – 1 шт.
гранулированный чеснок – 1 ч.л.
копченая паприка – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сыр – 100 гр.
плавленый сырок – 1 шт.
укроп, петрушка
соль
йогурт – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Один средний кабачок промываем, очищаем, и нарезаем кружочками шириной примерно 1 см, отправляем кружочки в миску, добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки. Вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, можно использовать оливковое, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек кабачка был покрыт ароматными специями.

Оставляем на 10-15 минут, затем противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Тем временем на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, у меня сегодня со сливочным вкусом, отправляем сырочек в миску, также на мелкой терке натираем один плавленый сырок, добавляем к сыру, мелко нарезаем несколько стеблей укропа, также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки, отправляем зелень к сыру, добавляем один зубчик измельченного чеснока, добавляем одну столовую ложку густого несладкого йогурта и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем, достаем кабачки из духовки и на каждый кабачок выкладываем начинку из сыра.

Отправляем кабачки под сырной шапочкой в духовку еще на 5 минут.

Оригинальная овощная закуска из кабачков под сыром готова.
1 минута
134 читали