Найти в Дзене
281,6 тыс подписчиков

Хотите сделать запеканку с Рикоттой, но ее не оказалось под рукой? Есть решение! Рикотта обладает нейтральным вкусом и нежной консистенцией. В магазинах встречается, но не всегда. Его достаточно легко заменить.

Творог – по вкусу похож на сыр, однако в нем меньше жиров. Является более полезной заменой рикотты. Если он слишком насыщен сывороткой, нужно перед приготовлением слегка его отжать.
Тофу также немного отжимают перед приготовлением запеканки. Для создания более легкой консистенции слегка взбивают блендером. С этим сыром запеканка превращается в вегетарианское блюдо. Подходит также для людей, не переносящих лактозу. Может включаться в диетические меню, так как содержит минимум углеводов и жиров.
Маскарпоне – известный многим итальянский сыр, обладающий нежным сливочным вкусом. Более калорийный, за счет высокого содержания жиров.
Сливочные сыры – выпускаются многими производителями. Очень калорийные за счет высокой жирности. Продаются также продукты с пониженным содержанием жиров, но их вкус от этого страдает.
Рикотту могут заменить также козий, овечий, пахтовые сыры.
Хотите сделать запеканку с Рикоттой, но ее не оказалось под рукой? Есть решение! Рикотта обладает нейтральным вкусом и нежной консистенцией. В магазинах встречается, но не всегда.
Около минуты
2637 читали