Найти в Дзене
6538 подписчиков

Если вы любите баклажаны, то нежные и чуть остренькие баклажаны в томате вам точно понравится.

Нам понадобится:
баклажаны 2 кг.,
сладкий перец 500 гр.,
чеснок 100 гр.,
горький перец 1 стручок, томатный сок 1 литр, растительное масло 1 стакан,
соль 2 ст. ложки,
сахар 100 гр.,
9%уксус 70 мл.
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 1 см. Сладкий и горький перец вымыть, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и перец прокрутить на мясорубке. Приготовить томатную заливку. В кастрюле смешать растительное масло, томатный сок, соль, сахар, перемешать до полного растворения соли и сахара. Довести до кипения, влить уксус, добавить чеснок и перец, снова дать закипеть. Опустить в кипящую заливку баклажаны. Варить до тех пор, пока баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой. Разложить в чистые стерилизованные банки, накрыть крышкой и укупорить.
Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
Если вы любите баклажаны, то нежные и чуть остренькие баклажаны в томате вам точно понравится.  Нам понадобится:  баклажаны 2 кг.,  сладкий перец 500 гр.,  чеснок 100 гр.
Около минуты
349 читали