Найти в Дзене
3 подписчика

⭐️ Тарт с творожно арахисовой начинкой


Даю вам сейчас максимально универсальный рецепт теста, в зависимости от начинки его можно изменять

Тесто:

• 200гр муки
• 100гр сливочного масла комнатной температуры
• 50гр кукурузного крахмала
• щепотка соли
• столовая ложка сахара (я делала несладкое тесто, если хотите, чтобы сладость присутствовала, то добавьте больше)
• 1 яйцо
• 40г холодной воды
• 1 ч.л. Корицы и 1 ч.л. Какао (если используете тесто для киша к примеру с рыбной/овощной начинкой, то вместо этого можно добавить прованские травы или черный молотый перец)

Всё хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на час!

Начинка:

• пачка творога (180/200г)
• баночка мягкого творога (120/170г)
Вот не смотрите на граммовку здесь, все они примерно одного веса, если у вас 125г баночка творожка, не надо бежать за 170
• жареный арахис ~50-60гр
Я сама жарила арахис, потом его чистила и пробивала блендером😅 но вы можете сразу купить чищенный и жареный, либо вообще арахисовую пасту, но тогда надо смотреть, чтобы она была вообще без добавок
• 1 яйцо
• 5ст.л. Сахара (у меня пирог вообще еле сладкий, если хочется сладости, надо добавлять больше)
Всё хорошо пробиваем блендером.

Тесто раскатываем и застилаем им форму, формируя бортики. Прокалываем вилкой по всей форме и ставим в разогретую до 180гр духовку на 15 минут, после чего домтаём, выливаем нашу творожную начинку и ставим ещё на 25 минут.
Просде лстывания украшаем ягодами, у меня черника, которая дает свежесть и кислинку, отлично разбавляя вкус арахиса.

Приятного аппетита ✨
⭐️ Тарт с творожно арахисовой начинкой  Даю вам сейчас максимально универсальный рецепт теста, в зависимости от начинки его можно изменять  Тесто:  • 200гр муки • 100гр сливочного масла комнатной...
00:24
1 минута