Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Оладьи из кабачков и бананов


Не зря же мы тут экспериментаторы собрались! Как вам сладкие оладушки из кабачков? Нет привычных чеснока, зелени и соли, только банан и корица, только хардкор) Сегодня объявляем День Кабачка, свой собственный. Поздравляем вас и ждем на остальные публикации, все блюда будут разные! В других соцсетях тоже есть подборка рецептов из этого овоща, и они тоже совершенно другие и совершенно разные ;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки молодые - 500-700 г
банан - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 3-6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
растительное масло - для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём примерно 600 г молодых кабачков плюс-минус 100 гр., которые можно готовить вместе с кожей и внутренностями. Срезаем с кабачков оба конца и натираем их на крупной тёрке. Добавляем к натёртым кабачкам 1,5 ч.л. соли и хорошо перемешиваем руками. Оставляем кабачки с солью в покое минут на 10 чтобы выделился сок.

А в это время, в другую миску, в которой будем готовить тесто, на той же крупной тёрке натираем 3 банана.
Добавляем к ним 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сметаны любой жирности. И 0,5 ч.л. молотой корицы. Всё хорошенько перемешиваем.
Кабачки тщательно отжимаем, чтобы в них практически не осталось влаги и добавляем их в будущее тесто.

Тесто снова хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Муки понадобится примерно от 3 до 6 ст.л., зависит от от того, насколько хорошо отжали кабачки; от категории яйца, которое вы добавили; от жирности сметаны, от размера бананов и т.д. Муку добавляем постепенно, по 1 ложке.
После каждой ложки перемешиваем и смотрим на консистенцию.

Когда нужная консистенция теста достигнута, разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне и обжариваем оладьи, как обычно, сначала с одной стороны до золотистости, а потом с другой. Кстати, при переворачивании первой же партии оладий, станет понятно, достаточно ли муки вы добавили.

Оладьи берут очень много масла. Поэтому, во-первых, вам его всё время придётся в сковороду добавлять. А во-вторых, оладьи после обжаривания выложить на бумажные полотенца. Причём повалять их на полотенцах обеими сторонами.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментиров!
1 минута