4636 подписчиков
Друзья, сегодня у нас в летнем меню очень легкий и нереально вкусный овощной салат из белокочанной капусты с морковью. Готовлю для своих домашних очень часто! В качестве самостоятельной закуски или овощного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно хорошо салат смотрится - с молодой капусткой. Все просто и со вкусом - присоединяйтесь, друзья!😘
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом белокочанную капусту промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и как можно тоньше шинкуем - с помощью острого ножа или крупной терки.
🔹 Далее очищаем и натираем свежую морковь на крупной терке. В средней миске перемешиваем её с ранее нашинкованной капустой.
🔹 Добавляем к измельченным овощам соль и активно мнём их руками, чтобы овощи дали сок. Теперь тщательно отжимаем капусту с морковкой от лишней влаги и перекладываем их в общий салатник.
🔹 Готовим ароматную заправку. В небольшой миске соединяем лимонный сок (от 1 лимона) с сахаром и всё тщательно перемешиваем до полного растворения последнего.
🔹 Заправляем овощной салатик приготовленной ароматной заправкой, сдабриваем растительным маслом (желательно нерафинированным), украшаем при желании веточками свежего укропа и подаём на стол. Приятного аппетита, друзья!😋
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4-6 порций):
✔ 1 небольшой кочан белокочанной капусты (общим весом около 500 г)
✔ 1 крупная свежая морковь
✔ 1 ст.л. сахарного песка
✔ 1/2 ч. л. соли
✔ 3 ст.л. растительного масла
✔ 1 небольшой лимон
✔ Немного свежего укропа - для украшения блюда, по желанию
❣️ Друзья, а вы любите ароматные овощные закуски? Какие ваши любимые? Делитесь в комментариях!😘
фото: freepik.com
1 минута
8 августа 2023