132,8 тыс подписчиков
Говядина с кабачком и картофелем в фольге
Десерт из кабачков приготовили, пришла очередь сытного второго! К тому же оно простое и быстрое. Кабачок придает сочности, поэтому сухим мясо не будет. Как вариант, блюдо можно запечь в форме с крышкой или в рукаве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина - 600 гр.
картофель - 700 гр.
кабачок - 300-400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 - 2 зуб.
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и кабачок чистим и нарезаем. Выкладываем в форму, застеленную фольгой. Говядину нарезаем полосками и отправляем к кабачку с картошкой. Нарезаем лук и чеснок, высыпаем в форму. Солим, перчим, добавляем любимые специи и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Через 50 минут убираем фольгу сверху и подрумяниваем блюдо на режиме конвекции или гриля ещё 20 минут.
Наслаждайтесь!
Около минуты
8 августа 2023
129 читали