2530 подписчиков
Любители зеленого борща!
Летом природа щедро балует нас своими дарами и щавель одно из удивительных растений, чей кислый освежающий вкус редко кого оставит равнодушным!
Любите ли вы зелёный борщ так как люблю его я?
Рассказываю как готовлю.
1)Перед готовкой варю яйца куриные и только потом приступаю к борщю.
2)Варю куриный бульон, в идеале из домашнего петушка, мясо убираю из бульона, например на блинчики пойдет. Кидаю варить картофель нарезанный брусочками, солю по вкусу.
3)На сковороде жарю зажарку на растительном масте: лук кубиками до золотистого цвета, потом морковь тонкой соломкой или на крупной терке, когда морковь становится мягкой, резаные вареные яйца 4-6 шт, обжариваю недолго тщательно перемещиваю.
4) Кидаю в кастрюлю, помытые и порезанные пару пучков щавеля.
5) После закипания и снятия пенки высыпаю в борщик зажарку, кидаю лаврушку, довожу до кипения.
Приятного аппетита!
А вы любите зеленый борщ? Как его готовите?
Около минуты
8 августа 2023