9479 подписчиков
Стиль есть во всем, что вы делаете, и всем, что вы любите. Общение, питание, быт, труд, творчество — всё это ваша связь с миром и другими. Она подчиняется писаными неписаным законам, но реализует её каждый как умеет.
Особенно очевидно это у художников: выработать свой стиль — это насущная необходимость, иначе тебя никто не запомнит. Спутают с другими, не пробьёшься. И то же, с обратной стороны, у любителей живописи и коллекционеров: когда отдаёшь собственные деньги за полотно, все же думаешь, куда это повесишь. Или прикидываешь, будет ли оно хотя бы дорожать, пока ты скинешь его с глаз долой в хранилище-запасник.
Мы тут на днях ходили на выставку русского авангарда. Полотна собраны со всей России, и очень многое с Урала и Сибири — где-то художники были в эвакуации после Великой отечественной, где-то в ссылке после Революции. Для Нижнего это событие огромное, очень богатое, невероятно разнообразное собрание.
И вот, у меня в телефоне на память и наивные художники, и сезанисты, и изящные композиции ВХУТЕМАСа, и Кандинский с его последователями. Но по-настоящему в душеньку запали два художника, о которых я раньше не знала: Василий Денисов и Павел Голубятников. Вот такое, насыщенное и энергичное, прямо как лекарство оказалось.
Пришла домой, заглянула в шкаф. Поняла, что все мои наряды либо балансируют на грани яркости близко к этому колориту, либо сочетаются как идеальный фон. Хотя да, если бы начинающим стилистам дали задание подобрать картины по колорит, на основе которого можно было выстроить гардероб мне к лицу, то это были бы работы, которые мне вообще оказались не близки.
Характер все же первичен🤔 Если он не соблюдается, но даже быт не строится, не то что творчество.
1 минута
7 августа 2023
993 читали