Найти тему
4255 подписчиков

Рецепт персикового варенья по просьбам читателей

Сейчас у нас самый персиковый сезон, их много, они очень вкусные, спелые, сладкие. У меня были персики домашние, сын привез целый ящик. Они настолько вкусные, что ни в сказке сказать, сочные, ешь и сок буквально течет... На фото один остался, все умяли.
Итак, мое варенье:
Если персики спелые и легко снимается кожица, то я её снимаю, если нет, то пусть остается. Режу персики на дольки, косточки удаляю.
На 1 кг уже готовых, нарезанных плодов я беру 700 г сахара и немного воды для сиропа (на 700 г сахара стакан воды, или чуть меньше).
Сначала варю сироп из сахара и воды. Даю ему покипеть пару минут, засыпаю персики, довожу до кипения на большом огне, закипит, снимаю пену, убавляю огонь и варю минут 5. Всё, выключаю и оставляю на 12 часов остывать, напитываться (обычно на ночь).
Утром снова ставлю на огонь, сначала сильный, после закипания, убавляю огонь и варю 5 минут.
Опять оставляю остужаться на 12 часов.
Третий раз уже варю после закипания минут 10 на медленном огне, сразу в горячем виде закатываю в стерилизованные баночки. Баночки переворачиваю, укутываю и оставляю на пару суток, остынут и всё. В кладовке хранится всю зиму. На следущий сезон не остается, съедается быстро.
Сразу, чтобы не было вопросов - лимонный сок или лимонку не добавляю, это по желанию. Мы любим так.
А как вы варите варенье из персиков. Может у кого какой секрет есть? Поделитесь? Поделитесь!!!
Рецепт персикового варенья по просьбам читателей Сейчас у нас самый персиковый сезон, их много, они очень вкусные, спелые, сладкие. У меня были персики домашние, сын привез целый ящик.
1 минута
138 читали