6481 подписчик
Рецептов заготовки огурцов много. Можно солить, квасить, мариновать или приготовить малосольные.
Ежегодно каждая хозяйка делает заготовки из огурцов на зиму. Кто-то срезает кончики у огурцов, а кто-то нет. Вроде бы мелочь, а вы знаете, что от этого зависит крепость огурцов?
Если огурчики засолочных сортов, то этот момент большого значения не имеет, и кончики можно не срезать. Они всё равно получаются твёрдыми, хрустящими и хранится будут долго. А вот если огурчики салатных сортов, кончики нужно срезать обязательно, иначе огурчики получатся мягкими. Заготовки из салатных сортов огурцов лучше использовать в течение четырёх месяцев. После этого срока качество будет ухудшаться.
Как отличить засолочные сорта огурцов от салатных? Очень просто. У салатных пупырышки белые, а у засолочных- чёрные.
Зимой, открыв банку с соленьями, смажьте крышку горчицей. Так вы спасёте продукты от плесени.
Около минуты
7 августа 2023
404 читали