Найти тему

Рецептов заготовки огурцов много. Можно солить, квасить, мариновать или приготовить малосольные.

Ежегодно каждая хозяйка делает заготовки из огурцов на зиму. Кто-то срезает кончики у огурцов, а кто-то нет. Вроде бы мелочь, а вы знаете, что от этого зависит крепость огурцов?
Если огурчики засолочных сортов, то этот момент большого значения не имеет, и кончики можно не срезать. Они всё равно получаются твёрдыми, хрустящими и хранится будут долго. А вот если огурчики салатных сортов, кончики нужно срезать обязательно, иначе огурчики получатся мягкими. Заготовки из салатных сортов огурцов лучше использовать в течение четырёх месяцев. После этого срока качество будет ухудшаться.
Как отличить засолочные сорта огурцов от салатных? Очень просто. У салатных пупырышки белые, а у засолочных- чёрные.
Зимой, открыв банку с соленьями, смажьте крышку горчицей. Так вы спасёте продукты от плесени.
Рецептов заготовки огурцов много. Можно солить, квасить, мариновать или приготовить малосольные.  Ежегодно каждая хозяйка делает заготовки из огурцов на зиму.
Около минуты
404 читали