1272 подписчика
Оладики на кислом молоке
Мы часто, особенно летом, сталкиваемся с тем, что молоко быстро скисает. Это не беда, из него можно приготовить вкуснейшие оладики. Они получаются мягкими, пышными и пористые внутри. Подавать их можно со сметаной, вареньем или джемом.
Ингредиенты:
Мука - 600 грамм
Кислое молоко - 500 миллилитров
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 6 столовых ложек
Сода - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
В миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем соль, соду и кислое молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Тесто накрываем салфеткой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, предварительно ее смочив в холодной воде, так тесто не будет к ней прилипать.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
8 августа 2023