Найти в Дзене
75 подписчиков

Десертный хлеб на закваске!


1. Для опары смешиваем 90 гр. закваски, 180 гр. муки и 180 гр. воды. И оставляем при комнатной температуре на 7-10 часов.
2. Смешиваемыми опару, 645 гр. воды и 1 кг. муки и оставляем на 30 минут на автолиз.
3. После смешиваем 2-3 минуты, добавляем чиа и смешиваем 2-3 минуты, добавляем 18 гр. соли, 3 чайные ложки сахара и смешиваем 2-3 минуты. Оставляем тесто на 3 часа при комнатной температуре.
4. Через 40 минут вытягиваем тесто и еще через 40 минут делаем ламинирование как показано на видео и добавляем цукаты и сухофрукты, оставшееся время тесто не трогаем.
5. По окончанию времени формируем «колобки», оставляем на расстройку на 30 минут накрыв полотенцем.
6. После 30 минут формируем хлеб как показано в видео.
7. Заготовку кладем в корзинку швом вверх. И оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
8. Далее убираем заготовки в холодильник на 14-16 часов.
9. Выпекаю 15 минут при 250 градусов под крышкой или с паром, потом убираю крышку или пар и выпекаю еще 20 минут при температуре 210 градусов.
Десертный хлеб на закваске!  1. Для опары смешиваем 90 гр. закваски, 180 гр. муки и 180 гр. воды. И оставляем при комнатной температуре на 7-10 часов.  2. Смешиваемыми опару, 645 гр. воды и 1 кг.
00:51
Около минуты