Найти тему
991,4 тыс подписчиков
Еда без границ
7 августа 2023
Как сделать муссовое пирожное в виде инжира из спелого… инжира
Инжир (он же смоква, он же фига) — удивительный фрукт, который за сезон дает сразу два урожая. Первый собирают уже в августе, второй — в сентябре. Плод этот — рекордсмен по упоминанию в Библии, и, наверное, поэтому воспринимается некоторыми редакторами «Еды без границ» как плод не южный, а скорее восточный. А поскольку инжир еще и очень сладок, то его легко представить в качестве ингредиента для экзотического восточного десерта. Именно за таким рецептом мы обратились к шеф-повару ресторана ближневосточной кухни Persiana Марку Шах Акбари. Он предложил нам приготовить из смоквы муссовое пирожное...
165 читали