8134 подписчика
Наши самые любимые пирожки, а точнее пирожки с такой начинкой, мне она самая вкусная. Если есть в холодильнике эти продукты, всегда пеку такие пирожки. Они идеальны и внешне и по вкусу. Рекомендую 100%%%
ТЕСТО:
✅В чашу вливаем 250 мл кефира ( жирностью 2,5%), 1 ч. л. соли (без горки), 1 ст. л. сахара (без горки) и 1яйцо. Перемешиваем.
✅Добавляем 1 -2 ст. л. растительного масла.
✅Добавляем просеянную муку ( у меня уходит 350-400 гр) + 1 ч. л. соды (без горки). Все зависит от сорта вашей муки.
✅Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками (на руки наливаем немного растительным масла).
✅Замешиваем тесто, оно должно быть мягким с легка липнуть к рукам. Накрываем крышкой или полотенчиком и оставляем на 10-15 мин.
НАЧИНКА:
✅Для начинки твердый сыр 150 гр натираем на крупной терке, ветчину, куриную отварную грудку или любую колбасу 150 гр нарезаем соломкой или кубиком, пучок зеленого лука мелко нарезаем, творог( по желанию) 150 гр у меня домашний, 1 ст. л. сметаны и 1 яйцо, соль перец по вкусу. Перемешиваем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
✅Теперь тесто слегка обминаем на поверхности припыленной мукой и делим на части, все зависит от того какого размера пирожки вы хотите, я делаю маленькие. Кладем начинку, щедро и формуем пирожки. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 2 мин., до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенчико, чтобы ушло лишнее масло. И можно кушать в горячем виде при разломе сыр тянется, очень вкусно получается, но а в холодном такие пирожки мы очень любим с горячим кофе или чаем.
⭐️Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут еще много интересных рецептов)😋
Аня🌺
1 минута
12 августа 2023
333 читали