100,9 тыс подписчиков
Заготовьте заправку для супа на зиму
Эта чудесная заготовка способна пополнить запас витаминов в зимний период в виде витаминной добавки в борщи и супы. Заправкой для борща на зиму запаситесь в пору летнего изобилия овощей и зелени.
Зимой имеются в продаже свежие овощи, но заготовленные солнечным летом подарят вам букет наслаждений и ярких летних воспоминаний в виде витаминной заправки. Ею можно просто заправить суп или борщ, а лучше добавить в первое блюдо дополнительно к овощной пассеровке минуты за 3-4 до конца варки.
На кастрюлю борща или супа достаточно 1-2 столовые ложки заправки. Бульон не солите!
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг
лук репчатый 1 кг
помидоры - 1 кг (для борща или щей)
перец болгарский 0,5 кг (очищенного)
соль
1 кг (для борща, для супа возьмите 800 г)
петрушка - 300 г
укроп 200 г
Около минуты
7 августа 2023
826 читали