Найти тему
2998 подписчиков

Штаб-квартира инновационных проектов «Эфко» в Дубае сообщила о завершении сертификации сладких белков в Объединенных Арабских Эмиратах. Это открывает возможность для начала поставок полезных альтернатив сахара на предприятия ОАЭ. В первую очередь на производства кондитерских изделий и сладких напитков.


За два года «Эфко» удалось получить в лабораторных условиях сладкий белок браззеин. Промышленная технология полностью разработана в инновационном центре «Бирюч». Инвестиции в проект составляют 1 млрд рублей. Первые поставки в ОАЭ могут начаться уже осенью 2023 года.

Высокий интерес к полезным альтернативам сахара в ОАЭ объясняется тем, что на Ближнем Востоке один из самых высоких в мире показателей заболеваемости сахарным диабетом. В «Эфко» считают, что сертификация сладкого белка ОАЭ одними из первых в мире – смелый и полезный шаг к здоровому будущему.

На данный момент объем потребления сахара на Ближнем Востоке оценивается на уровне 16 млн т в год. В горизонте пяти-семи лет компания рассчитывает на замещение 10% этого рынка. Для этого потребуется всего 400 т сладкого белка. Предварительно речь идет о емкости рынка в $800 млн.

Штаб-квартира инновационных проектов «Эфко» в Дубае сообщила о завершении сертификации сладких белков в Объединенных Арабских Эмиратах.
Около минуты