26,5 тыс подписчиков
В рецептах солений часто используются разные листья типа хрена, дуба, вишни, смородины - это всё для вкуса или для чего то другого? Ну листья хрена и смородины я могу понять что для вкуса. А у листьев дуба или вишни разве есть какой то особый вкус?
Что вы добавляете в соления и для чего?
Это я вчера огурцы засолила. У меня туда пошло: корень хрена, семена черной горчицы, семена желтой горчицы, семена фенугрик (fenugreek), зонтики укропа (если их нет, то я заменяю на сухой укроп и разницы во вкусе не замечаю), листья черной смородины, листья хрена, чеснок. Вишневых листьев нет у меня, дуб тоже не стала обрывать.
Не могу сказать что понимаю для чего именно я каждое из этого добавляю. :) Просто следую рецепту, а зачем/почему не знаю. Что каждое это растение дает? И вы чувствуете разницу в конечном продукте если например там не было дуба или чего то другого? Я только хрен чувствую, чеснок и укроп. conf.7ya.ru/...033
Около минуты
13 августа 2023