Найти тему
54,5 тыс подписчиков

Сначала стоит определиться с вариацией фасона: с баской или без неё.

Девушкам с пышными бёдрами к этому выбору стоит подойти особенно внимательно, так как некоторым из них идут баски, другим – нет. Выбрав вариацию с баской, решите будет ли она сзади цельной или нет. На выкройках отмечены скруглённые концы баски ЗП, на случай, если Вы хотите точно повторить фасон, показанный на фото.
Далее, нужно решить будет ли у Вас глубокий вырез на спинке или нет – на выкройке даны две вариации выреза – обычный и глубокий.
После чего, можно изготовить лекала – распечатать, собрать и вырезать.
Перед тем, как приступить к раскрою, желательно также вырезать обтачки горловны из дублерина (рисунок 2) и без припусков на швы.
Ширина такой обтачки 4 – 5 см. Позже, когда дубляжные заготовки будут наклеены на ткань, необходимо будет добавить припуски в местах соединения частей обтачки – 1 см в области плеча и среднего шва спинки, а также по срезу талии (рисунок 2).
Припуски на швы в этом изделии обычные: по горловине и по талиевому срезу юбки припуски не добавляются, а по талиевому срезу лифа лучше добавить около 3-х см, чтобы иметь возможность подкорректировать длину лифа на примерке. По низу ЗП юбки также добавляем до 3-х см, чтобы обработать низ в подгибку, а вот по низу ПП баски не добавляем припусков, так как обработаем этот срез косой бейкой.
Раскрой вариации платья с баской показан на рисунке 3. Так как деталь ПП с баской и запахом не проходит в половину ширины ткани, придётся кроить в разворот.
При раскрое платья в разворот очень важно не перелицевать парные детали.
1 минута
263 читали