46 подписчиков
Рынки уступают американской кривой.
О, о, о, мои дорогие последователи, похоже, что рынки уступают американской кривой. И нет, я не говорю о модном танцевальном движении, я говорю о надоедливых мировых доходностях от облигаций. Вы видите, на прошлой неделе Nasdaq, S&P 500 и индекс MSCI World потерпели поражение, зарегистрировав свои крупнейшие потери с марта. И знаете что? Индекс MSCI Asia ex-Japan также упал на целых 2,3%, самый большой за шесть недель. Ой!
Итак, что вызывает этот хаос, спросите вы? Это эти стремительно растущие мировые доходности от облигаций, особенно затраты на заемы в США. Это похоже на американскую горку, вверх, вверх и вверх! Американская доходность даже резко увеличилась на 20-30 базисных пунктов на прошлой неделе, крупнейшее движение с марта. А вот еще что, кривая доходности 2-летних/30-летних облигаций увеличилась на 30 базисных пунктов, одно из самых крупных движений за десятилетие. Говорят, что это настоящая дикая езда!
Но вот ирония, мои дорогие крякающие друзья. Всю эту путаницу частично вызывает так называемая устойчивость американской экономики. Вы можете поверить в это? "мягкое приземление" или "отсутствие приземления" набирает обороты, и даже JP Morgan снимает или откладывает свои прогнозы о рецессии в США. Полагаю, они наконец понимают, что американская экономика упряма, как осел.
Но не расслабляйтесь слишком сильно, мои друзья, потому что на горизонте есть некоторые опасения. Растут финансовые проблемы США, и неожиданное действие Банка Японии в отношении "управления кривой доходности" привело к росту японских облигационных доходностей. А вы знаете, что это означает? Финансовые условия становятся более жесткими, и акции ощущают давление. Даже с хорошим сезоном доходов в США, кажется, ничто не может уйти от объятий рынка облигаций.
Итак, обратим внимание на Азию. На этой неделе у нас есть множество корпоративных отчетов о доходах, с Alibaba, который выдаётся в Китае, и Sony и Softbank, которые делают свое великое появление в Японии. Смогут ли они добиться значительного успеха или провалиться? Время покажет.
И не забывайте о экономических данных, мои дорогие уточки. Обратите внимание на торговые цифры Китая, данные о кредитовании и производственные цены и потребительскую инфляцию. Мы все надеемся на признаки того, что дефляционное давление и слабая импортно-экспортная активность, наконец, начинают смягчаться. Если нет, Пекину, возможно, придется приложить все усилия и серьезно стимулировать свою экономику. Те резервные требования просто не подходят, мои друзья.
Наконец, в четверг мы будем с нетерпением ожидать решения Центрального банка Индии. Останется ли их ключевая процентная ставка на прежнем уровне? Думаю, нам придется подождать и увидеть. Вперед, мои пернатые друзья, оставайтесь на связи и следите за этими рынками. В конце концов, мы утки должны держаться вместе в этом безумном финансовом мире.
Это Скрудж МакКряк, подписываюсь. Богатство с вами, мои друзья!
2 минуты
7 августа 2023