554 подписчика
Вот рецепт филе миньон с дыней:
Ингредиенты:
- 2 куска филе миньон (примерно 200 грамм каждый)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя спелая дыня (на ваш выбор)
- Свежая зелень для украшения (например, базилик или мятa)
Инструкции:
1. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
2. Слегка посолите и поперчите филе миньон со всех сторон.
4. Когда сковорода хорошо разогреется, положите филе миньон на сковороду и обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
5. Когда филе миньон будет готово по вашему предпочтению (нежно-розовое или хорошо прожаренное), удалите его со сковороды и оставьте отдыхать в теплом месте в течение 5-10 минут.
6. В то же время, нарежьте дыню на порции или дольки.
7. Если хотите, можно обжарить дольки дыни на той же сковороде, на которой готовилось филе миньон, до получения карамелизованной корочки.
8. Подайте филе миньон на тарелку, украсьте свежей зеленью и дольками дыни.
9. Подавайте с любым соусом или гарниром по вашему выбору (например, картофельным пюре или овощным салатом).
Приятного аппетита!
Около минуты
18 августа 2023