542 подписчика
Ингредиенты:
- 1 кг свиная шейка
- 1 кг дыни
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите дыню от кожуры и нарежьте ее на кусочки.
3. Нарежьте лук и чеснок.
4. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
5. В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, имбирь, соль и перец.
6. Положите свиную шейку в противень и хорошо натрите ее приготовленной смесью.
7. Разложите нарезанную дыню вокруг мяса.
8. Поставьте противень в духовку и запекайте около 1,5 часов, переворачивая мясо через каждые 30 минут.
9. Когда мясо готово, выньте его из духовки и дайте немного остыть.
10. Нарежьте мясо на порции и подавайте на стол вместе с запеченной дыней.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 августа 2023