554 подписчика
Для маринованной дыни на зиму понадобятся:
- 1 кг дыни
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 гвоздики
- 2 душистых перца
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка кориандра
Приготовление:
1. Нарежьте дыню на кубики или полукруги.
2. Смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения.
3. Добавьте гвоздики, душистый перец, горчицу и кориандр в кастрюлю и перемешайте.
4. Добавьте нарезанную дыню в кастрюлю и дайте ей закипеть.
5. Убавьте огонь и варите маринованную дыню на слабом огне около 5 минут.
6. Разложите маринованную дыню по банкам и залейте маринадом.
7. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде около 10 минут.
8. Храните маринованную дыню в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.
Маринованная дыня на зиму готова! Она станет отличным дополнением к мясным блюдам или салатам.
Около минуты
18 августа 2023