Найти в Дзене
554 подписчика

Для маринованной дыни на зиму понадобятся:


- 1 кг дыни
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 гвоздики
- 2 душистых перца
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка кориандра

Приготовление:

1. Нарежьте дыню на кубики или полукруги.

2. Смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения.

3. Добавьте гвоздики, душистый перец, горчицу и кориандр в кастрюлю и перемешайте.

4. Добавьте нарезанную дыню в кастрюлю и дайте ей закипеть.

5. Убавьте огонь и варите маринованную дыню на слабом огне около 5 минут.

6. Разложите маринованную дыню по банкам и залейте маринадом.

7. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде около 10 минут.

8. Храните маринованную дыню в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.

Маринованная дыня на зиму готова! Она станет отличным дополнением к мясным блюдам или салатам.
Для маринованной дыни на зиму понадобятся:  - 1 кг дыни - 2 стакана воды - 1 стакан уксуса - 1 стакан сахара - 1 столовая ложка соли - 2 гвоздики - 2 душистых перца - 1 столовая ложка горчицы - 1...
Около минуты