552 подписчика
Для приготовления утиной грудки с дыней на магале понадобятся:
- 2 утиные грудки
- 1/2 дыни
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кунжутных семян
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте утиные грудки на половинки.
2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, куркуму, соль и перец в миске.
3. Добавьте утиные грудки в миску с соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
4. Нарежьте дыню на кусочки толщиной примерно 1 см.
5. Подготовьте магал и разогрейте его.
6. Нанизывайте на шампуры по очереди кусочки утиной грудки и дыни.
7. Обваляйте шампуры в кунжутных семенах.
8. Положите шампуры на магал и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Подавайте утиную грудку с дыней на магале на тарелке. Приятного аппетита!
Около минуты
18 августа 2023