Найти тему
350,5 тыс подписчиков

Сливовый чудо-джем на зиму! Без желатина, загустителей и готовится просто-просто! Зимой намазать джем на кусочек белого хлеба и съесть с чаем - настоящее удовольствием! Баночка с такой вкуснятиной не раз порадует родных!

Способ приготовления:
✅ Сливы очищаем от косточек и режем пополам. В кастрюлю, разрезом вверх и в один слой, укладываем сливу, затем присыпаем сахаром и повторяем так, пока не закончатся сливы. Оставляем так сливу ровно на 2 часа, чтобы она дала много сока. Один раз (через час) тщательно перемешиваем.
✅ Ставим кастрюлю на огонь, ждём, когда закипит и с этого момента варим ровно 30 минут. В процессе не забываем помешивать и убирать всю пену. Через полчаса убираем кастрюлю с огня, слегка остужаем (минут 10-15), перемалываем блендером до полной однородности и возвращаем обратно в кастрюлю.
✅ Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем ещё 15-20 минут до загустения. Готовый джем разливаем по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Хранить такой джем можно только в прохладном месте - в погребе или в холодильнике. По осени, когда уже прохладно, можно хранить и на балконе.
После остывания джем становится очень густым, тягучим и насыщенным. По вкусу он сладкий, но не приторный, сахара в меру. С несладким чаем всегда идёт на ура!)
Мы такой джем делаем каждый год, рецепт проверенный и джем получается великолепный! Смело готовьте, зимой будет вкусно!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 2 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы готовите джем из сливы? Понравился рецепт? 😊
Всем желаю отличного настроения и самых вкусных заготовок! 🌹
1 минута
3066 читали