Найти тему
350,5 тыс подписчиков

Обалденный салат с перцем, баклажанами и мясом! Без жарки и никакого майонеза в заправке! Сочетание всего здесь просто потрясающее! Если раз приготовите, захотите ещё и ещё - с этим салатом по другому никак!)

Способ приготовления:
✅ Баклажаны вместе со сладким перцем со всех сторон прокалываем ножом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После запекания даём овощам "пропотеть" и очищаем их от кожуры. В качестве мяса я использовала индейку, но подойдёт любое (курица, свинина и даже говядина). Индейку я предварительно отварила в подсоленной воде.
✅ В салатнике соединяем нарезанные соломкой баклажаны со сладким перцем, индейку (тоже соломкой), мелко рубленный чеснок, петрушку и красный маринованный лук. Лук я предварительно замариновала в смеси соли, сахара и винного уксуса, мариновала лук ровно полчаса.
✅ Салат солим, добавляем специю уцхо-сунели (можно взять хмели-сунели), заправляем оливковым маслом, тщательно перемешиваем и подаём. Перед подачей я ещё и кунжутом посыпаю - так вкуснее!
Салат получается по-летнему яркий, ароматный и ооочень вкусный! Запечённые овощи, маринованный лучок и мясо - ну разве может это быть не вкусно?) Салат и лёгкий и сытный одновременно, для лета самое оно, я считаю!
Обязательно приготовьте, если рецепт в новинку, уверена, оценят все и вы ещё не раз его приготовите!)
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Как вам такой вкусный салат, пробовали? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, друзья! 😊 Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
2464 читали