Найти в Дзене

🥕🥦ОГОРОД🍓🍉


📅Как и обещали в предыдущем посте, сегодня расскажем, что происходит с нашим луком, который мы выкопали почти 3 недели назад и положили на просушку.

🧅За это время перья лука и его корешки практически полностью высохли, все полезные вещества из перьев перешли в луковицу и теперь их можно обрезать❗️
✂️Для этого мы используем ножницы которыми обрезаем корешки луковицы под самое основание и укорачиваем шейку, оставляя ~ 3 см от верха луковицы.
🧅Также очищаем луковицу от отслаивающихся чешуек и остатков высохшей земли.

🧄У ранее заложенного на просушку чеснока также обрезаем высохшие корешки, как можно ближе к основанию головки и укорачиваем высохший стебель до 3÷4 см от верха головки.

⚠️При сегодняшней обрезке стеблей лука, на единичных экземплярах, стебель, ближе к верху луковицы, был немного влажным и следовательно лук ещё не окончательно высох и пока не готов к закладке на зимнее хранение❗️
✅️Поэтому было принято решение подстраховаться и подсушить его ещё неделю, так как непросушенный лук не будет храниться, он начнёт гнить довольно быстро. Грибок, вызвавший гниение одной луковицы, со временем, при хранении, может поразить весь урожай и его придется выбрасывать❗️

👍Так что оставляем подсушиваться дальше наш лук и чеснок, а через неделю будем закладывать его для хранения, о чём обязательно расскажем в дальнейших публикациях...

🤗Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами❗️👇


#огород #лук #чеснок
1 минута