Найти тему

🥕🥦ОГОРОД🍓🍉


📅Вслед за уборкой чеснока🧄, настало время выкапывать наш лук❗️
🧅Лук мы сажаем двух сортов: "Стурон", который используем для приготовления различных варёных или жареных блюд, и "Ред барон" - фиолетово-розовой окраски снаружи и внутри, средней остроты, который используем при приготовлении салатов из свежих овощей.

⚠️Основной признак того, что лук созрел и его пора выкапывать - это полегшие к земле перья листьев❗️

🧅Лук выкапывать желательно в сухую погоду и, чтобы накануне, в течение двух-трёх дней не было дождя. Тогда меньше земли будет налипать на луковицу и она будет лучше стряхиваться, а лук быстрее просыхать❗️

⚠️Технология, практически одинаковая, что и при уборке чеснока:

✅️Вытаскиваем лук за перья, но если грунт тяжёлый и лук легко не вытаскивается, то подкапываем лопатой;
✅️Отряхиваем налипшую землю с луковиц и корней;
✅️Раскладываем лук вдоль или рядом с грядкой, для обсушки на солнце в течение 2-3 часов;
✅️ После обсушки на солнце раскладываем лук для дальнейшей сушки в сухом, проветриваемом помещении, или под навесом в один слой;
✅️Лук, разложенный для просушки в помещении нужно периодически ворошить для его лучшего просыхания и предотвращения загнивания.

🧅Таким образом лук сушится до высыхания листьев (перьев) и корешков в течение 1-2 недель..., а что с ним мы делаем потом, расскажем вам в дальнейших публикациях...👇

🤗Оставайтесь вместе с нами❗️👇


#огород #лук
1 минута