10,4 тыс подписчиков
Закатываем банки!
У нас с моей мамой активный сезон - закатываем соленья-варенья на зиму
точнее, мама меня учит этому нехитрому делу! Купили целую кучу банок, чтобы точно на всех хватило.
Первый раз в жизни делала ассорти из овощей, соленые огурцы и помидоры в собственном соку.
Держите рецепт ассорти: В банку кладете всё, что хотите засолить. У нас огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста и кабачок. Приправы: укроп, чеснок, перец душистый и листья хрена. Рассол: вода 1,5 литра, сахар 100 гр, соль 50 гр, уксус 9% 75 гр.
Такая вкуснятина получается! Не острое, не соленое - идеальное! То, что нужно для лета в банке! Очень люблю холодной зимой открыть такую баночку огурцов или помидорчиков как закуску к основному блюду
Вкуснота!
А вы готовите соленья на зиму? Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях
может, каждый найдёт что-то себе новенькое на заметку
Около минуты
18 августа 2023
593 читали