Найти тему
10,4 тыс подписчиков

Закатываем банки!


У нас с моей мамой активный сезон - закатываем соленья-варенья на зиму
 точнее, мама меня учит этому нехитрому делу! Купили целую кучу банок, чтобы точно на всех хватило.

Первый раз в жизни делала ассорти из овощей, соленые огурцы и помидоры в собственном соку.

 Держите рецепт ассорти: В банку кладете всё, что хотите засолить. У нас огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста и кабачок. Приправы: укроп, чеснок, перец душистый и листья хрена. Рассол: вода 1,5 литра, сахар 100 гр, соль 50 гр, уксус 9% 75 гр.

Такая вкуснятина получается! Не острое, не соленое - идеальное! То, что нужно для лета в банке! Очень люблю холодной зимой открыть такую баночку огурцов или помидорчиков как закуску к основному блюду
 Вкуснота!

А вы готовите соленья на зиму? Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях
 может, каждый найдёт что-то себе новенькое на заметку 
Около минуты
593 читали