109,4 тыс подписчиков
3 необычных рецепта для итальянского ужина, которые приведут вас в восторг своим богатым вкусом
Новый сезон для студии CulinaryOn ознаменовался открытием новых кулинарных мастер-классов совместно с итальянским шеф-поваром Марко Якетта. Основа меню итальянской кухни в Москве — классические блюда la cucina classica. Вместе с шеф-поварами гости смогут приготовить зеленый тар-тар с трюфелем, тортеллини с соусом маримано, хрустящие баклажаны Nikkei, панна-котту с кокосовым молоком и кинзой и многое другое. Марко Якетта поделился с нами специальным фитнес-меню из новых мастер-классов.
Паппарделле песто с сыром страчателла
Ингредиенты на четыре порции:
Куриное яйцо 4 шт
Мука семола 200 г
Пшеничная мука 180 г
Пищевой краситель 4 г
Морская соль 12 г
Сливочное масло 40 г
Пармезан 40 г
Сыр страчателла 240 г
Оливковое масло 40 мл
Кресс салат 4 г
Кедровые орехи 20 г
Молотый перец 4 г
Для соуса песто:
Растительное масло 480 мл
Оливковое масло 60 мл
Кедровые орехи 180 г
Свежий базилик 100 г
Очищенный чеснок 30 г
Пармезан 140 г
Лимонный сок 20 мл
Морская соль 16 г
Сделать тесто для пасты. Смешать муку, в середину разбить яйцо. Перемешать и сделать тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать. Обжарить кедровые орехи. Подготовить соус песто. Все ингредиенты (растительное масло, оливковое масло, кедровые орехи, свежий базилик, очищенный чеснок, пармезан, лимонный сок, морская соль) соединить в блендере и разбить до однородной консистенции с добавлением небольшого количества льда. Раскатать тесто для пасты и нарезать на длинные полоски. Отварить пасту в подсоленной воде.На сковороду положить песто, готовую пасту, смешать и затянуть сливочным маслом и пармезаном. На тарелку выложить пасту, сверху страчателлу, сверху посыпать обжаренными кедровыми орехами. Украсить кресс, сбрызнуть оливковым маслом.
Другие рецепты для итальянского ужина — здесь!
1 минута
18 августа 2023
217 читали