Найти в Дзене
452,1 тыс подписчиков

На рынках и кафе города Сочи под видом черепашьего мяса продают курицу, кальмара- под видом осьминога, а вместо маринованных улиток - желе. Специалисты из ВНИРО провели исследование местных рыбных деликатесов.


Анализ ДНК показал, что на полках магазинов и рынков, а также в точках местного общепита в Сочи и Адлере продают куриное мясо под видом черепашьего, порадовал любителей экзотических блюд ТГ-канал @SOCHI_TODAY.

Исследования провели специалисты компании Genotek вместе с сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и учениками лицея «Сириус». Также команда исследователей обнаружила, что под видом тарани продавался сазан, а под видом осьминога — щупальца гигантского кальмара.

Кроме того, вместо икры палтуса и щуки, а также маринованных улиток на прилавках оказалась обычная имитация из желеобразователей.

Чтобы проверить информацию на упаковке, специалисты выделили из продуктов определенный фрагмент ДНК и отсеквенировали.
На рынках и кафе города Сочи под видом черепашьего мяса продают курицу, кальмара- под видом осьминога, а вместо маринованных улиток - желе.
Около минуты
17,9 тыс читали