62,5 тыс подписчиков
Пробуя томаты, сделала неожиданное открытие.
О вкусе томатов, особенно о том, насколько сорта вкуснее гибридов, сказано немало. Добавлю и я пару слов.
На днях снимала свои коротенькие ролики о сортах томатов. Разрезав очередные помидоры, я, разумеется, их пробую. Из некоторых еще и семена вынимаю, ведь для съемки беру лучшие экземпляры.
Так вот. Было у меня несколько томатов, всех по штучке, среди них несколько сортов и гибрид"Берберана". Сорта - "Полосатый шоколад", "Японский краб" и "Черный крымский из Бахчисарая".
И что интересно, самой сладкой из них оказалась "Берберана". Обратите внимание: я говорю именно о сладости, а не в целом о вкусе.
Вкусовые ощущения от томата складываются из нескольких составляющих. Это сочетание сладости-кислоты, аромат, консистенция и количество мякоти, толщина кожицы, сочность. А также более тонкие моменты, как, например, оттенки вкусов, то, что в виноделии называется букетом.
Учитывая это, я не говорю, что Берберана самая вкусная или она вкуснее сортов. Хотя лично для меня сладость очень важна. Просто сахаров в этих томатов накапливается явно больше, чем во многих сортах.
А как вы относитесь к гибридам томатов? Среди ваших любимых есть сладкие?
Около минуты
18 августа 2023
3680 читали