Друзья, сегодня хочу предложить вам вкуснейший слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Оно как таковое существует - ведь мы его готовим, но в процессе выпечки растворяется и получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних яблок
70 г муки
50 г сахара
100-120 мл молока
2 яйца
20 г растопленного сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Для начала взбейте в миске яйца с сахаром и солью.
Когда яйца превратились в пышную пену, влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло.
Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску хорошенько вымесите, чтобы получилось жидкое тесто.
В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.
В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались перемешайте.
Выкладывайте яблоки слоями ровно и плотно.
Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар с температурой 180°С. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка.
Готовый пирог можно посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.
Друзья, сегодня хочу предложить вам вкуснейший  слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто.