Найти тему

Лето стремительно летит к закату, но радует нас обилием овощей и плодов. Сегодня для вас, дорогие друзья, летний яблочный пирог. Готовьте по моему рецепту и наслаждайтесь теплыми летними деньками!

Ингредиенты
2 больших яблока
180 г муки
100 г сахара
3 яйца
80 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
сок половины лимона
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. соли
сахарная пудра для подачи
сливочное масло и мука для формы
Чистим яблоки, разрезаем их на крупные дольки, удаляем семена и сбрызгиваем лимонным соком. Кладем яблоки на доску выпуклой стороной вверх и делаем ножом надрезы, не прорезая до конца на 2–3 мм.
В большую миску кладем масло, всыпаем сахар обычный затем на кончике ножа - ванильный и взбиваем миксером в пышную массу. По одному добавляем яйца, сбивая массу каждый раз до однородности миксером. Добавляем сметану, снова сбиваем.
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соединяем с масляной массой, замешивая тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму и разравниваем. Раскладываем яблоки в тесто, надрезанной стороной вверх, слегка утопив их в тесте. Выпекаем при 170 градусах в течение 45–50 мин.
Затем вынимаем форму и оставляем в ней для остывания пирог в течение 5 минут. Через 5 минут перекладываем наше солнышко на блюдо. Пусть получившийся пирог-солнышко сделает ваше чаепитие добрым и теплым!
Лето стремительно летит к закату, но радует нас обилием овощей и плодов. Сегодня для вас, дорогие друзья, летний яблочный пирог. Готовьте по моему рецепту и наслаждайтесь теплыми летними деньками!