400 подписчиков
🗓 18 августа 2019 года впервые в России официально был отмечен новый профессиональный праздник - День географа. 🏕🏔🌍
👩🏫 Мы с радостью поздравляем наших любимых учителей географии с праздником! А ещё попросили в этот день рассказать об интересных местах нашей страны Хотькову Валентину Николаевну, которая не только является учителем географии в нашей школе, но и сама очень любит путешествовать.
💬 Валентина Николаевна:
«Лето — это маленькая жизнь», время путешествий и открытий! Лучшее время, чтобы открывать для себя новые уголки нашей прекрасной самой большой в мире страны.
У каждого есть свой список любимых мест, они могут быть очень далеко или совсем близко от нас… Но сегодня я хотела бы поделиться своим.
🔅Озеро Пирос - чудесное озеро ледникового происхождения на границе Тверской и Новгородской областей. Северные берега озера прекрасное место для купания, серфинга, рыбной ловли, сбора ягод и грибов.
Эти места связаны с известными всем нам людьми: Николаем Рерихом (в здешних местах было имение жены художника) и Виталия Бианки, писатель некоторое время жил в одной из окрестных деревень.
🔅Старая Ладога — это древняя столица Северной Руси, располагается на высоком левом берегу реки Волхов в 15 км от места ее впадения в крупнейшее озеро Европы – Ладожское.
🔅Ладожское озеро завораживает своей красотой и величием. Окрестности Ладоги напоминают горную местность отвесными обрывами скал, острова покрыты лесами, а некоторым деревьям здесь больше 300 лет.
🔅Линдуловская роща - старейшая в Европе лиственная роща, основанная по указу Петра I, находится в Выборгском районе Ленинградской области. В заказнике сохраняются искусственные насаждения лиственницы сибирской.
🔅Кирилло-Белозерский монастырь - «центр излучения живой святости». Он расположен на берегу Сиверского озера в черте современного города Кириллова Вологодской области и является самым крупным в Европе монастырем.
🔅Озеро Зюраткуль - красивейшее и самое высокогорное озеро на Урале. Оно расположено в Саткинском районе Челябинской области. Название его можно перевести с башкирского как «сердце-озеро». Если смотреть на него с высоты окружающих горных хребтов, оно и вправду напоминает сердце. Местные жители называют его «уральской Рицей».
🔅Национальный природный парк «Таганай» находится в районе Таганайского горного узла, чуть севернее старинного города южного Урала Златоуста. Здесь можно увидеть горную тундру и луга, подгольцовые редколесья, реликтовые леса, старинные минеральные копи. А рядом - «младший брат Байкала» - озеро Тургояк и Ильменский минералогический музей под открытом небом.
🔅Эльбрус - двуглавый потухший вулкан, самая высокая гора в нашей стране. Здесь - только солнце и простор, и люди, которых многие называют сумасшедшими, считая слово «безумец» синонимом слова «альпинист».
🔅Домбайское ущелье и Тебердинский заповедник - живой музей природы с изумрудными лугами, белоснежными вершинами гор и стремительными реками. Расположены в Карачаево-Черкессии на северных склонах Большого Кавказского хребта.
🔅Камчатские вулканы - уникальное явление природы. Не зря они занесены в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такого количества плотно примыкающих друг к другу действующих вулканов на Земле нет больше нигде. Разве что в Исландии.
💯 Список можно продолжать долго, но любое из этих мест достойно посещения! Рекомендую!»
❓А какие ваши любимые места в нашей стране?
#школа1353 #учителя1353 #ГодПедагогаНаставника #МоскваГодПедагогаНаставника #ГПН_2023
2 минуты
18 августа 2023