Найти тему

Таиланд стремится стать мировым лидером производства полупроводников.


Таиланд и Индия конкурируют за привлечение инвестиций в полупроводники, стремясь уменьшить зависимость от цепочки поставок из Китая.

Торговый спор между США и Китаем относительно передачи и экспорта передовых полупроводниковых технологий привел к тому, что обе страны увидели возможность стать производственной базой и извлечь выгоду из того, что крупные технологические игроки ищут новые варианты в системе цепочки поставок.

Совет по инвестициям Таиланда (BOI) продлил период освобождения компаний-производителей полупроводников от уплаты корпоративного подоходного налога в целях стимулирования инвестиций. Кроме того, Таиланд стремится привлечь компании, способные производить полупроводники начальной стадии, которые включают в себя более продвинутые технические процессы, чем производство полупроводников конечной стадии.

Таиланд рассматривается как стабилизирующая сила в напряженной ситуации между штатами США и Китаем, когда ведущие компании из Японии, США и Южной Кореи участвуют в обсуждениях относительно инвестиций в страну.

Индия тоже прилагает все усилия, чтобы превратить Индию в мировой центр производства микросхем. Во время церемонии закладки фундамента индийской полупроводниковой промышленности в конце июля премьер-министр Нарендра Моди объявил о позиции и сильных сторонах страны.

Решимость Индии очевидна, особенно с учетом того, что в 2021 году кабинет Моди утвердил бюджет в размере 760 миллиардов рупий (примерно 9,15 миллиарда долларов США) на поддержку индустрии производства полупроводников и дисплеев. Впоследствии несколько ведущих компаний объявили об инвестиционных планах, а американский производитель микросхем Micron Technology сообщил о планах строительства завода по производству микросхем в Кришна-Годавари, Индия, производство которого, как ожидается, начнется в течение этого года.

Отчеты показывают, что тайваньские полупроводниковые компании, такие как TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.), также рассматривают возможность инвестирования в Индию. Однако опасения по поводу инфраструктуры Индии, такой как электроснабжение, привели к тому, что некоторые компании, такие как Foxconn, отменили свои планы инвестирования в полупроводники в стране.

Нобору Есинага, заместитель главы Японской организации внешней торговли, считает, что расширение деятельности американских компаний в Индии показывает, что инвестиционный ландшафт в области полупроводников в Индии меняется.

Индия наращивает сотрудничество с Японией в этом отношении. Многие компании, специализирующиеся на производстве пластин и микросхем, подписали меморандумы о взаимопонимании с Индией и Японией в поддержку сотрудничества в цепочке поставок полупроводников.

В то время как мировая полупроводниковая промышленность в основном состоит из начальной стадии производства в Южной Корее, Японии и других странах Восточной Азии, страны региона Юго-Восточной Азии становятся центрами производства конечной стадии. Учитывая меняющиеся бизнес-стратегии крупных производителей микросхем, Индия и Таиланд имеют хорошие возможности для адаптации к этим изменениям в полупроводниковой промышленности.

Больше новостей в нашей группе Вконтакте: vk.com/...uri

Скачать прайс

Написать в WhatsApp
Таиланд стремится стать мировым лидером производства полупроводников.
2 минуты