31 подписчик
🛒 Чем «Честный знак» хорош для покупателей и чем опасен для селлеров (не всех)
📰 В «Российской газете» вышло интервью с Назарием Скрыпником, главой Росаккредитации. Он раскрыл больше деталей о «Честном знаке» – проекте, который касается работы маркетплейсов напрямую. Делимся важными цитатами.
🔐 Исчерпание сертификата, чтобы обезопасить покупателя
«Если сертификат выдан на 5 тыс. единиц, и они уже прошли через кассу, система «Честный знак» учла каждую марку, и реализовать больше заявленного количества товаров по этому сертификату не получится».
🔍 Галочки – маячок для клиента, конкурентное преимущество для селлера
«Зеленые галочки»: суть в том, чтобы в карточке каждого товара, у которого есть сертификат или декларация, присутствовала ссылка на них. Любой может проверить эти документы в реестре нашей службы. Если есть действующий сертификат, то такой товар был проверен в испытательной лаборатории».
💡 Сначала сертификат, потом маркировка
«Выяснилось, что бывают такие случаи, когда товары проходят маркировку без проверки наличия разрешительных документов. Мы пришли к выводу: марки не должны выдаваться до получения сертификата. Далее провели интеграцию наших информационных систем для постоянного оперативного обмена данными. Благодаря этому пилоту все больше товаров будет выходить из серой зоны».
🚀 Напомним, что пока проект «Честный знак» реализуется в пилотном режиме, распространяется на ограниченное количество товаров. В дальнейшем список расширится, какими именно категориями – не раскрывается. Однако известно: сертификаты, полученные по принципу «вскладчина», по проекту «Честный знак» не пройдут. Настоятельно рекомендуем уже сейчас позаботиться об индивидуальной сертификации.
1 минута
18 августа 2023