Найти тему

Пахлава домашняя.

Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.
Надо приготовить тесто.

Муку перемешать с 300 г масла в крошку.
Кинуть 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в
холодильник на 1 час.
Потом вытащить, разделить на одинаковых 8 шариков.
Делаю начинку начинку: орехи перемалываю, но не в муку, а чтоб оставались
кусочки.
Смешиваб 4 белка, сахар и орехи.
Каждый шарик теста тонко раскатываю на поверхности.
На противень выкладываю листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не много начинки. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезаю получившийся пирог на
ромбики, смазываю желтком, украшаю орешками.

Выпекаю минут 40-50 при
200 градусах.
За 5-10 минут до готовности я достаю противень, поливаю все медом, растопленным и
перемешанным с 50 г сливочного масла. Ставлю в духовку, довожу до
готовности.
Пахлаву с протвиня доставать нужно только тогда, когда она остынет иначе ничего не получится.
Около минуты