350,3 тыс подписчиков
А вы уже вдоволь наелись кабачков?) А пробовали их жарить и мариновать со сладким перцем? Нам этот рецепт вообще не приедается, пока все овощи под рукой, делаем стабильно раз в неделю. Наивкуснейшая закуска, рекомендую!
📝 Способ приготовления:
✅ Кабачки режем на кружочки и жарим на небольшом количестве масла с двух сторон до появления румяной корочки. После жарки избавляемся от излишков масла с помощью бумажных полотенец. В кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар, добавляем душистый перец, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, затем вливаем растительное масло, 9% уксус и закладываем пару зубчиков чеснока в пластинах.
✅ Ставим кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения, затем опускаем крупно нарезанный сладкий перец и небольшую горсть рубленной петрушки. Перемешиваем, ждём, когда маринад снова закипит и с этого момента бланшируем перец ровно 2 минуты. После перекладываем его в любую подходящую ёмкость.
✅ Берём подходящий по размеру контейнер и укладываем слоями сначала жареные кабачки, затем бланшированный перец, рубленную петрушку и чеснок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Далее заливаем всё горячим маринадом (в котором бланшировали перец), накрываем крышкой, даём остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 10-12 часов.
Такие овощи подойдут к чему угодно! Изумительная закуска к мясу, шашлычку и к любым вторым блюдам! Кабачки за счёт обжарки получаются очень вкусные, а перец супер ароматный и хрустящий. Настоятельно рекомендую попробовать, рецепт великолепный и совсем не сложный!
Рецепт прошлогодний, много кто повторял и оставлял хорошие отзывы. Мы вчера сделали, сегодня попробовали я решила вам про него напомнить.
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 А вы уже пробовали так мариновать кабачки с перцем? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, друзья! Пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
18 августа 2023
2726 читали