159,8 тыс подписчиков
Варенье из кабачков и киви на зиму
Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 800 г киви, 1 кг сахара, 1 ст. воды, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление.
Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте среднего размера кубиком. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар и, помешивая, дождитесь его полного растворения, добавьте лимонную кислоту. Полученным сиропом залейте нарезанные кабачки и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
Киви очистите и мелко нарежьте. Прокипятите измельченные плоды в отдельной посуде в течение 5-10 минут.
Слейте остывший сироп с кабачков, поставьте его на огонь, прокипятите и снова залейте кабачки, теперь уже на 1 час.
Емкость с кабачками в сиропе снова отправьте на огонь, добавив прокипяченные киви. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите варенье, постоянно помешивая, до полного загустения сиропа (не менее получаса).
Готовое варенье разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните до полного остывания.
Около минуты
17 августа 2023
374 читали