Найти тему
34 подписчика

КАК МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА РАЗВИВАЕТ ОБА ПОЛУШАРИЯ МОЗГА


Согласно данным научных исследований, интенсивное развитие головного мозга происходит у детей в возрасте от 5 до 16 лет. Навыки, приобретенные в этом возрасте, быстро и легко усваиваются и сохраняются на долгие годы и оказывают влияние на успешное будущее ребенка. Поэтому ментальная арифметика наиболее эффективна именно для этого возраста.

Ментальная арифметика учит детей быстро считать, задействуя оба полушария мозга.
Как это происходит?

Ребенок видит или слышит число. За это "отвечает" левое полушарие мозга. Затем каждое число он представляет в виде комбинации косточек или других образов (яблочек, машинок и т.д.) на воображаемых счетах и передвигает пальчиками эти воображаемые косточки. За образы "отвечает" правое полушарие мозга.
Быстро передвинув косточки (промежуточных ответов в этом случае нет, как в математике) ребенок последнюю картинку - комбинацию косточек - переводит обратно в число.
 Постоянно происходит переброс информации из левого полушария в правое, за счет чего развиваются и укрепляются межполушарные нейронные связи. А чем крепче эти связи, чем их больше, тем успешнее ребенок.

Ему легче дается чтение, письмо, он быстрее принимает решения, креативнее мыслит и в целом становится более успешен в школе.

Счет при помощи образов -"ментальный". Поэтому арифметика и получила такое название.
Правое полушарие работает быстрее левого. И счет таким образом получается тоже быстрее, чем математически с помощью левого полушария.

В Японии и Китае ментальная арифметика входит в программу школьников. И они ей занимаются минимум 4 дня в неделю.
Если бы это не было эффективно, как вы думаете, вошла бы ментальная арифметика наряду с другими предметами в школьную программу?

Поэтому курс МентаМатика в основе своей содержит именно ментальную арифметику.
Узнайте подробнее о курсе vk.com/...ika
КАК МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА РАЗВИВАЕТ ОБА ПОЛУШАРИЯ МОЗГА  Согласно данным научных исследований, интенсивное развитие головного мозга происходит у детей в возрасте от 5 до 16 лет.
1 минута