Найти тему

Мы покопались в своих архивах с целью найти что-то интересное для блога и обнаружили, что не рассказали вам про одно своеобразное турецкое блюдо, а точнее - напиток на фото.

Он называется боза. По консистенции очень густой, напоминает тесто или пюре, и употребляют его с помощью маленькой ложки, посыпая сверху жареным нутом и корицей.
Турецкая боза или буза имеет ярко-выраженный запах из-за того, что готовится на основе смеси разных перебродивших злаков. Чтобы убрать кислоту во вкусе, туда добавляют много сахара. Сама по себе в чистом виде она уж очень на любителя.
Такой напиток быстро портится, поэтому его, как правило, не продают в отелях или на курортах. В турецких супермаркетах или небольших торговых лавках можно найти бозу в стеклянных бутылках. А самый каноничный вариант, по мнению турков, подают в стаканчиках в стамбульском магазине Vefa Bozacısı, который открыт аж с 1876 года! Рецепт там передают из поколения в поколение.
Около минуты